Кентавр

Мой друг – весь в серебре холодном
Стремится в ледяную даль.
Он взглядом чистым и свободным
Кроит небес седую сталь.

Печальный странник, гордый воин,
Античный бог, любимец дам –
Пропах слезами алых боен.
Сочится черной болью шрам:

Душа мятежная томится,
Пронзенная одной стрелой,
Поет, как раненая птица,
Под глас свирели роковой.

И звезды ледяные манят
Кентавра в зыбкую волну,
Рисуя в призрачном тумане
Забвенных вод густую тьму;

И шепот гор, и антрациты
Дерев могучих под луной,
И друг, стрелой моей убитый,
Несется в омут роковой.

20.06.08


Рецензии