Рождество
Боятся чудес рождества.
Им в новом веке становится тесно.
Спрятав седые крыла,
Ангел своими большими руками
гладит их лица и спины.
Будто готовится взять их куда - то,
и набирается силы.
Помолодевшие в этом столетии
но повзрослевшие в том.
В плаче сухом, атональном расскажут,
Детям своим перед сном.
О том, что когда то состарило лица,
И исковеркало спины,
Стало причиной их юности новой:
От страха все стали невинны.
Сказка, отравлена яблоком атома,
Тихо уснула и впредь:
Дети ушедшего тысячелетия
Верят в бога и нефть.
Верят, что в длинные зимние ночи
Нельзя оставаться одним
Им хочется очень, обнять чьи о плечи,
Что бы ужас слепой отступил,
Новые годы шагают чеканя свежие лики орла,
Но не орел судьбу их решает.
Не лик, но наличие лица.
Глядя с монеты взглядом Горгоны
Он превращает в гранит
Лица и спины, полные соли
Суставы, страх в них кричит:
«Я то, что останется, Я твое завтра,
Я твой последний завет».
Ангел целует их, гладит запястья,
Спины, гасит им свет.
Будто гимнасты перед распятием,
Слушая тренера глас,
Дети ушедшего тысячелетия
вскоре покинут нас.
Так время сметает их жизни в ладошку
Со скатерти прожитых дней.
Подносит ко рту, будто съест эти крошки,
Но дышит, что б стало теплей:
«Рождество будет завтра,
а сейчас спите дети.
Тепло и покой на земле.
Пусть уголь станет деревом снова
В вашем невинном сне».
август 2008, август 2009 январь 2010
fishmeeting.com "встреча рыбы"
Свидетельство о публикации №110091902334