Собака

Веря тем, кто кормил и пестовал,
Кто ее потерял «случайно»,
Все искала следы, и весело
Хвост стучал, вспоминая хозяина.
Для начала она по инерции
Все ждала поводка к ошейнику,
Не смущаясь наивным сердцем
Грязной шерсти с налипшим репейником,
Предлагала себя прохожим
(Разве есть у голодного гордость?):
«Я – красивая, я – хорошая…» –
Текст пятнистый линял на морде.
И толкались щенки во чреве,
Сообщая о скорых родах
Отлученной от рая Еве,
Никогда не желавшей свободы.


Рецензии
Я благодарен Вам за данное произведение. Его написал Поэт!

Владимир Вяхирь   19.09.2010 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Лазарева Наташа   19.09.2010 10:23   Заявить о нарушении