Кошка

Кошка дохлая вмерзла в лед
И лежит, свернувшись калачиком,
И пугает маленьких мальчиков
И спешащий мимо народ.
Девять жизней ее прошли
В 44 квадратах
И оставили странный запах
На клубке в каминной пыли.
Почему ты не дал воды
Этой кошке – живой и мертвой?
Вот лежит она натюрмортом
Неземной теперь красоты.


Рецензии