Я предсказуема до отвращенья

Я предсказуема до отвращенья.
Мой личный ангел мог бы отлучиться
Хоть на год и, вернувшись, обнаружить,
Что я все та же, и со мной все те же.

Ему со мною скучно, но, однако,
Он деться никуда не может, бедный –
Хранитель он моей бесценной жизни.
Он толст, ленив и с каждым днем глупее.

А я грешна и неоригинальна:
Когда косит старушка на бутылку,
Я соглашаюсь. Кто бы отказался?
К тому же – старость уважаю с детства.

Два раза в год хожу к порогу церкви,
Целую всех, чтоб впредь не отвлекаться
На глупости. А после сплю и вижу,
Когда смогу с цепи сорваться в вечность.


Рецензии