Ночь. С первой разнузданною звездою

Ночь. С первой разнузданною звездою
Умирают соседи, долги, и совесть,
И руки,
Разбросанные в разлуке
С метро, дождями, июлем, мылом,
Перилами,
Спинами в час пик, неизданной книгой
В переплете цвета только индиго.
Вопросы, не требующие ответа:
Завтра – четверг или снова лето?
И, если – да, то ужели надо,
Его, как всегда, ломать о взгляды
Того, кто рядом, законно,
Яичницей заливает беконовою
Жиром плюющуюся тефаль
И верит в мораль?
Скоро. Рассвет пережду, и – в город.
Туда, где дворников униформа
Режет глаза, но ласкает душу,
Где правильнее передвигаться по суше,
Чем по воде,
И где,
Сделав единственный верный шаг,
Убредаю в цугцванг.


Рецензии