Детство сероокое

Деревья руками усталыми
Держать небеса будут стойко.
Уйдет наше детство кварталами.
Мы все подросли, да и только.

И выросли с нами, счастливыми,
Огромные, серые тени.
Какими же нетерпеливыми
Мы были, без сна и сомнений!

А после- любовь и свидания,
Цветы и гитары изгибы,
Ночной поцелуй и признания.
Забылись пустые обиды.

И небо, когда-то далекое,
Становится ниже и ближе.
Ах, детство мое сероокое,
Тебя я узнаю из книжек...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.