Снова битву с дождем проиграли складные зонты

Снова битву с дождем проиграли складные зонты.
Предъявляет толпа небесам разноцветные трупы.
Этот путь – не последний для многих. Наверно, и ты
Не захочешь, чтоб вечер лизал тебя жадно и грубо.

В антресольное кладбище сумок, плащей, сандалет
Раб твой ляжет послушно – свободный и ненапряженный.
И фальшивое стадо слонов совершит пируэт,
Торопясь растопырить провисший изгиб перепонок.

На дешевое счастье совсем не надеясь опять,
Ненавидя покупку еще до похода на рынок,
Ты всегда не готова зеленое солнце обнять,
Предпочтя ананасам в бескрайних полях витамины.


Рецензии