Дождь

Город вдавлен в тротуары
Серою ладонью неба.
Дождь идет, как призрак, старый –
Он сто тысяч раз здесь не был.

Не катался на трамвае,
Не смывал людей с проспекта
И не мыл мне окна в мае,
Сообщая: «Скоро лето!»

Я не с ним брела по лужам
Десять, двадцать, тридцать, сорок
Лет назад. Так почему же
Этот дождь мне очень дорог?


Рецензии