Последний рейс

В автобусе пьяный водитель,
Автобус летит, как птица,
И на пути сбивает
Бабочек и голубей.
Кто через час родится,
Такого уже не увидит:
Те, что в автобусе едут,
Умрут намного быстрей.
Быстрей, чем холодное солнце
За вторым поворотом
Врежет смачно и злобно
По разноцветным глазам.
Всех жизней – капля на донце,
Скользнувшая под капоты.
Как стая гиен, утробно,
Затявкали тормоза.
Мы знаем теперь, что Лета
Наполнена свежей кровью.
Лениво и гармонично
Вплываем в ее струю.
И я поняла: амперметр
Ничто по сравнению с кровлей –
Коричнево-черепичной.
И выглядит очень прилично.
Я в следующей жизни лично
На дачу такую куплю.


Рецензии