Весна уже в разгаре

Весна уже в разгаре,
По улицам бредут
Тяжелые хмельные
Дожди.
И я опять в ударе,
Лишь во вчера мелькнут
Фантазии смешные
Мои.

Беременные тучи,
Цепляясь за кресты,
Решают, где им лучше
Рожать.
И поднимают руки
Столетние мосты,
Чтобы дитя в ночи
Удержать.

И расправляют крылья
И ангел, и грифон,
И прозревают сфинкса
Глаза.
Зонтом раскрыт на шпилях
Вечерний небосклон,
А над Невою стонет
Гроза.


Рецензии
Интересные образы!
Загляните - http://stihi.ru/avtor/almsfinks

Ольга Колесник   01.10.2010 23:51     Заявить о нарушении