Одна треть

Я смотрю на город из окна,
Хмурый, как обычно, и дождливый,
За стеною тянется стена,
Величественно и красиво.

Осень ворвалась уже на треть:
Звуки, песни, лица - изменились,
Но деревья не хотят желтеть,
Словно между временем забылись.

Здесь одни туманы впереди,
И садится солнце ровно в полдень.
Ты найди меня, прошу, найди,
Пусть разлука где-то рядом бродит.

Навсегда отчалят корабли -
Пристани пустеют в одночасье,
Слышно в тишине дыхание земли…
А на небесах опять ненастье.

Вечер в наступление идет,
И в бреду, не слушая наитий,
На ступенях женщина поет
И прохожих просит о защите.

Вдоль дорог блуждают фонари
И кого-то ждут на перекрестках.
Забери меня отсюда, забери –
Пусть это будет страшно и не просто.


Рецензии