Абонемент
Где аккуратно расставлен литературный хлам,
У необъятного стеллажа
Библиотеки имени А. Блока
На Невском,
На высоте второго
Солнечного этажа
Я поговорила со Слуцким,
Сначала не по душам, от скуки
(Больше было не с кем).
Игнорируя меня,
Такие пыльные и пристойные,
Мертвой хваткой в вечность вцепились те,
Чьи произведения мы изучали в школе.
Я до сих пор помню многое,
А не что-то.
И тут же – он,
Но
Без иллюстраций и переплета.
Я к нему потянулась
И поняла:
Просто так ничего не бывает.
Какое холодное нынче лето…
Выхожу к трамваю на «Озерках»,
Новыми босоножками задумчиво лужи меряю
И уступаю привычно
Место
Толпе,
Сконцентрированной
В предвагонном преддверии.
Свидетельство о публикации №110091902191