Про Анну

У Анны кто-то другой
Мысли ясный, холодный след.
Как, сон в тени ледника,
Покой отнимающий свет.
Я теперь пустая страна,
Огромный, сухой континент.
У Анны кто-то другой
И имени ему нет.
Он поле мое перешел,
Будто прожил всю мою жизнь,
Будто он Анну нашел,
И Анна с ним теперь будет жить.
А я в  стекле своем принял сан,
Церкви немых, диких глыб.
Я соль выпившая океан,
Я старик обездвиженный.
Анна, Аня, Анечка
У нас ведь могло бы быть две дочери,
А теперь ничего нет,
ты меня бросила.
Что, тебе было нужно еще?
Я сочился этой солёной нежностью.
А теперь вместо глаз моих кварц,
Я гора остывающей верности.
Я глины сырой ком,
Я рыба  «Больше чем море»
Внутри моей пустоты,
Даже бог оставит Иону в покое.
Я полый, седой Голем,
Лицо с улыбкой пустой,
Колос замерзший во сне.
У Анны кто-то другой.

fishmeeting.com ("встреча рыбы")
                Апрель 2008


Рецензии