Седой мальчуган
Его всё также радуют
крутые берега…
Седьмой десяток празднует
седая голова!
Ещё спешит без посоха
к заветным он местам
И, протерев всё досуха,
бросает снасть к кустам.
Там в водах сине-розовых,
как утренний рассвет,
Среди кустов рогозовых
плотвы он ждёт ответ.
Возможно, линь упитанный
обрадует его;
Подсечки взмах рассчитанный,
и линь летит в ведро.
За ним карась серебряный
и стройный стан плотвы,
И карп в себе уверенный
средь рыбьей мелюзги.
Ведро к полудню полное
несёт рыбак домой
И солнце в небе знойное
не кажется жарой.
Вокруг луга раздольные
и аисты кружат,
Шмели на травах вольные
в соцветиях жужжат.
Здесь жизни улыбается
седой уж мальчуган.
Над ним плывёт, качается
воздушный океан.
Свидетельство о публикации №110091902078
Людмила Моисеева 01.10.2010 14:54 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 03.10.2010 13:46 Заявить о нарушении