Жене Тоне посвящается

Я не забыл лукавый взгляд,
Полуопущенные плечи.
То было много лет назад.
Я сожалею, я не рад.
Ушло всё то теперь далече.

Но нежный тихий говор твой
На берегу среди сирени
Сейчас, с седою головой,
С душой разбитой и больной
Я воскрешаю день весенний.

Не ценим тех, кто любит нас.
Нас повседневность заедает
Ах! Если б только один раз
Увидеть то сиянье глаз,
Понять – она меня прощает!

И если б мне её вернуть,
Слагал бы я о ней сонеты.
Её взволнованную грудь
Полуобнять, к губам прильнуть,
Сказать, что оба виноваты, –
Перед любовью виноваты. 


Рецензии