Деревня Грязь. Письмо

                ...Ирония...

В письме своём ты написала,
Лишённой жалости строкой:
Что вместе быть - желаний мало,
Как и любви для нас одной.
Писала это - понимала:
Сюда не ходит паровоз
И до ближайшего вокзала
Цена большая за извоз.
Короче ты мне объяснила,
Что рождена ты не такой
И если мужу изменила,
То по любви ко мне большой.
В конце  письма ты попросила
Приволокнуться за другой
И даже адрес сообщила.

Читал, слеза из глаз катилась
На черную панель стола.
От горечи в глазах двоилось:
Опять себя не сберегла.
А раз письмо писать решила,
То верно с мужем поспала.
Темнело, профиль твой умильный
Рисую пальцем на стекле
И не такой уж сексапильной,
А злою бабой на метле.
Какой-то фря любвеобильной
Летящей где-то в вышине.
Ты столько ярости родила,
Что телефончик свой мобильный
Я вмиг размазал по стене.

Один в ночи, средь моря грязи.
Осенний дождь стучит в окно.
Разбита жизнь, нет с миром связи.
Напиться что ли?.. Решено!
В вине как в море утопиться,
Соседа чем-то оскорбить,
А там дуэль! А застрелиться?
Себя так трудно порешить!
Итак решил... иду напиться.
За стойкой местного буфета
В бутылке водки раствориться,
Тебя ругать без этикета.
Но... кто это в окно стучится?
Когда так поздно? Или рано?
Дверь открываю  - там девица.

Ну вот тебя мне не хватало:
Кирзач на ножках... натекло.
Какая вошь тебя прислала,
С таким вот именем...  село?
Ей-ей! Пора остановиться:
Лишь только волос и ресницы,
На теле больше ничего.
"Прикрой же рот и дай укрыться."-
Я дал... вспорхнула на диван.
"Так что, решил пойти напиться,
Любовных излечится ран?
И не молчи, ну вот тупица!
Да Муза я! Какой болван!"
Закрыл я рот... потом открыл,
Так кажется не  раз.

Со мной никто так не шутил,
Чтоб не поехать крышей враз,
Поставил чайник, включил газ.
Светлело, зорька над селом.
С ума сойти - в какие веки,
Спокойствие вернулось в дом.
Я с музой спорю о былом,
О будущем, о человеке.
Ну, в общем всё у нас путём!
Теперь не пью, пишу стихи.
Тебя по будням вспоминать
Мне как-то стало не с руки,
Но в память о любовной муке
Твоим я именем зову,
Пришедшею спасти от скуки.

Деревня Грязь, дорог всё нет.
С родными частые разлуки.
Частенько отключают свет,
Но будет лучше - ходят слухи.
У государства не в обузе,
В деревне всяк у нас поэт:
Ведь каждому пришло по Музе!
Вот вам спасения секрет!?

Ну все, пока!
Бывай здорова!
Я не один.
Деревня Грязь.
Осенний дождь.
Ночь, полвторого.

19.09.2010


















 


Рецензии