В храме Солнца

Сегодня праздник в храме Солнца… Слышишь - длинный,
Протяжный благовест несётся над землёй,
И видно, кажется, как в этот храм незримый
Идут паломники дорогой неземной.

И заключают их в незримые объятья
Давно их ждущие в том храме золотом,
Приветствуя своих заблудших братьев,
Вернувшихся в забытый отчий дом…

Сегодня праздник… Слышишь - радостные песни,
В трезвоне мечутся колокола,
Распахнуты врата, в залитой солнцем бездне
Пылает прошлое и плавит тени зла…

Пылает прошлое, а по другим ступеням
Иной проложен путь, и в светлой вышине
Незримый крестный ход идёт с небес на землю -
В объятья тех, кто ждёт их на земле.
16.05.2010


Рецензии