Зине Макаровой
Редки, корректны и грустны.
По разговору, голосу и тону
Я слышу отзвук старины.
Я слышу нежность и волненье
Грудной твой голос дорогой,
Такой, как был, без измененья,
Без искаженья голос твой.
Давно сменили мы все внешность,
Не узнают нас те, кто знал.
Всех настигает неизбежность,
И я её не избежал!
Как годы быстро пролетели!
Нетерпеливые года…
Но мы всегда вперёд смотрели,
Не озираясь никогда.
Мой друг, поверь! Ни в чём не каюсь!
Что пережито, не вернуть,
Но когда прошлого касаюсь,
Боюсь я в зеркало взглянуть.
Туманный образ отдалённый,
Покрытый флёром, пеленой…
И только в трубке телефонной
Грудной я слышу голос твой.
P.S. Каждый вольно иль невольно
Выбирает себе путь
И с него уж не свернуть
Надо жить и жить достойно….
Свидетельство о публикации №110091901997