Этюд

Стучит в окно сентябрь,
Прощаясь с теплым летом,
Слезинками дождя
            и серостью небес,
И только добрый лес
             Одарит нас грибами,
Под грустный щебет птиц,
     И шепоток листвы...
А люди в городах,
           Укрывшись под зонтами,
Куда-то все бегут,
        Мелькая в суете,
Их нет,есть только дождь,
       Над блеклыми тенями,
И больше ничего,
    В щемящей пустоте...


Рецензии