Сентябрь

Мне сегодня сентябрь на ушко шепнул,
Чуть коснувшись плеча бледно-жёлтым листом.
И поведал о том, будто август уснул -
Он свернулся клубком под увядшим кустом.

Рассказал мне о звёздах, сорвавшихся вниз,
И нашедших приют за вершинами скал.
И о месяце, что одиноко повис
И напрасно подруг своих ярких искал.

И коснувшись лица ещё тёплым лучом,
Объявил он, что страстному лету конец.
Даже если в груди ещё так горячо,
Это – осень любви, это – жизни венец!


В. Романова
11 сентября 2010 г.


Рецензии