На новый год
Пролетел, как будто бы мгновенье.
Так скажи, душа, чего ты ждешь?
Новой жизни? Новых впечатлений?
Не стремись, душа, назад смотреть,
Воскрешая в памяти былое.
В прошлых днях лишь прожитого тень
И чувство старое, больное.
Да, есть и то, о чем забыть нельзя:
Взгляд в небо, духа возрожденье,
Начало позднего дождя,
Поток святого вдохновенья,
Пожатье дружеской руки,
Души и духа просветленье…
А привокзальные огни,
Как спутники прощального мгновенья.
Отправлен поезд в новый год:
Мечты, надежды, упованья.
Живи, душа, глядя вперед,
И пусть исполнятся желанья.
29.12.1995г.
Чита
Свидетельство о публикации №110091901849