Гудит мороз...

***

Гудит мороз, крепчает,
Застыло все кругом
И спит необычайно
Волшебным зимним сном.

В тумане зыбком дали
Окутаны плывут.
В одеждах белых встали
Деревья там и тут.

Попрятались все птицы.
Собак голодных вой
Вдруг эхом отразится
В пустых дворах порой.

Как коченеют руки,
Когда голодным псам
Несешь поесть и вдруг весь
Заледенеешь сам.

Так, все же есть живое
Средь стужи и зимы,
И стонет там, и воет,
И мы ему нужны.

Протоптанной дорожкой
По снегу я иду,
Несу я птицам крошки,
Котам и псам еду.

Пусть все зима сковала
Морозом жгучим, льдом,
Окно разрисовала
Узором-серебром,

Но трепетному сердцу
Морозы не страшны,
В нем можно отогреться
И посреди зимы.

16.12.2009г.
Чита


Рецензии
Думаю, прочитав это стихотворение в разгар зимы, станет теплее. Проэкспириментирую. О впечатлениях напишу :)

Рустам Гаибназаров   19.09.2010 09:39     Заявить о нарушении
Попробуйте, пожалуйста! Тепла Вам и Вашим близким!

Светлана Гончаренко   20.09.2010 04:04   Заявить о нарушении