В этом городе не было сказок...
В этом городе не было сказок,
И фантазий, и лёгких обманов.
Но зато было множество казней –
За любовь, за безумство, за странность.
Отзываясь надеждам печальным,
Не цвели восхищённые вишни,
И скворцы беспокойно кричали
О мечте своей, горькой и лишней.
Позабыли фиалки про звоны,
Потеряв изначально свой запах.
Лишь медведь, презирая законы,
Сохранил сладость мёда на лапах.
Ты жила в этом городе долго,
Может, год, может, целую вечность.
Твои песни рождались из долга
Перед встречным и поперечным.
Были просто желанье рассудка
И потребность довольного тела.
Ты судьбу разграфила по суткам,
Лишь спала, торговалась и ела.
Так зачем нас двоих закружила
Неожиданность счастья хмельного,
И в тисках неугаданной жизни
Пробудилось вдруг нежное слово?
Бродит счастье на грани паденья,
Незнакомою ласкою дразнит.
Приготовься, ведь будут мученья
И, наверно, жестокие казни.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110091901789
Не стра'шны ей серые будни.
Не будет голгофы такой,
Где может погибнуть любовь.
Спасибо Вам Рафаил, очень поэтичная, прекрасная и мудрая боль!
С бесконечным теплом Люба.
Любовь Пластинина 27.09.2010 14:59 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 27.09.2010 16:07 Заявить о нарушении
Любовь Пластинина 27.09.2010 16:48 Заявить о нарушении