Страсти старости осторожно острожны...

                Закадычному другу


Серпик в небе тонкий. Тишь.
Спят желанья, спесь, кручина.
Что ты стонешь-кряхтишь,
брюзгливо ворчишь,
старичина?

Боль в суставах? Висках?
Угрызенья достали?
Скука? Страх?
Течь слезы из хрусталин?
Иль прибредился Сталин?

Мой совет: на кубик-рафинад
капли Вотчала во мгле - под звук - откапай:
кап... кап... кап... Будешь рад
пообщаться (несказанно) с мамой-папой.

В жизнь - из сна - открыт возврат.
Здесь не рай. И не ад.
Побарахтаться чуть-чуть ещё можно.

Скоро грянет рассвет,
растворитель всех бед...
Вдруг попросишь - без вафли - мороженое...

Страсти старости осторожно острожны
и остроумны - как сабля, вонзённая в... ножны.



Под утро 21 апреля и 19 сентября 2010.


Рецензии