Послесловие
Как первый женский взгляд,
Как первая добытая награда,
Нужны для старика
Покой, святой обряд,
А больше ничего ему не надо.
Он песни все пропел, Всё в жизни испытал,
Он выполнил природные деянья.
Всё сделал, что успел,
Усталости не знал,
Наступит скоро час его прощанья.
Воздайте же ему
Всё то, что заслужил,
Он беден, но богатств ему не надо.
Не должен никому,
А всё, что он нажил,
То памятник – последняя награда!
Уйдёт его душа
За синь далёких вод,
Где горные снега, альпийские долины,
Где радуга-дуга,
Где чистый небосвод,
Где тишина и горные вершины.
Свидетельство о публикации №110091901654