Песня беспризорника

Родился я в семейке:
Отец мой в телогрейке
Под дулом вертухая валит лес.
Ну а моя же мама
Была такою дамой –
От сына отказалась наотрез.

И крохотным мальчишкой
Познал я горя лишка,
Родительской не ведая любви.
Детдома воспитатели,
Мучители - терзатели
Меня малого били до крови.

Эту жизнь казённую,
Кровью обагрённую,
Пацану терпеть уже невмочь.
И вот уж по дороге
В сандалиях детских ноги,
При лунном освещении, бегут куда-то прочь.

Бомжатские подвалы,
Рынки и вокзалы –
Моя благословенная среда.
Теперь я выживаю,
Ворую, озорую –
Хорошим мне не стать уж никогда.

Хорошим я не стану,
Угроза я карману,
Карману, где лопатники лежат.
Хорошим я не стану,
Я ножик свой достану,
И попрошу у вас немножечко деньжат.


Рецензии