Картина

Висит картина на стене -
Прекрасный летний сад.
Всё так свежо после дождя,
Цветов живой каскад
Стремится к солнцу. В вышине
Летит орёл. Но грустно мне -
Всё это лишь художника творенье.
Мне не войти в тот сад -
Ни слёзы, ни игра воображенья
Тут не помогут. Лучше отойти.
А если вновь иллюзия покоя
Меня вернёт к бессмысленной мечте,
Картину лучше снять.
Не в нашей слабой воле
Бороться с призраком. Опять...
Я не могу забыть...
Картину лучше снять.


Рецензии