Вечер томный... Тьма уж близко

Вечер томный... Тьма уж близко.
Незаметно, как пришла...
Ночь - печальная актриса
На подмостках расцвела.

И театр, - словно берег.
Берег сбывшихся надежд.
Драпированные птицы,
маски, бутафорский лес.

Сцена - черное пространство...
Лучик света - вот луна.
Колыбель непостоянства,
Где главенствует мечта.

Зал и ложи - это зритель...
Зритель строгий , непростой -
Тихий, сумрачный ревнитель
Всех оваций, - роковой.

Вот актеры - это тени.
Тени принцев и рабов.
Золоченые качели, и...
Нерон на них , - каков!

Я же, в ложе спал беспечно,
Среди каменных богов.
Был мой сон наполнен светом -
"декорацией" веков...


Рецензии