Когда в друзьях сомненья есть

                ***


Когда в друзьях сомненья есть,
Дышать становится труднее.
Кусок торта, вдруг, станет горьким
И снег покажется чернее.

И если уличишь в вранье
Ты друга, что тебе так дорог.
Готов его ты оправдать,
Чтобы себе не сделать больно.

И если друг предал тебя,
В себе найдёшь ты все изъяны.
Готов вину взять на себя
И вспомнить все свои обманы.

Одно могу сказать лишь я -
Неважно как твой друг устроен.
Но в дружбе вашей „без вранья“ -
Тебя он просто не достоин!



18 февраля 2010.


Рецензии
"Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдёт". Спасибо за интересное стихотворение. Продолжаю знакомиться с Вашим творчеством...

Фёдор Кузенков   19.09.2010 07:02     Заявить о нарушении