В деревне

      
Лелею в памяти волнующую небыль,
Туманный призрак утренних полян,
Парные воды, льнущие к ногам,
И лютика желтеющего стебель.

 На полку слева памяти своей,
В льняном мешочке положила детство,
Пусть свято будет то родное место,
И доброта незапертых дверей.

Как славно было подавать прохожим,
Железный ковш, наполненный водой.
И летним днем, михалкинско -погожим
Бежать к Ветлуге ивовой тропой.

Лелею в памяти дразнящий скрип качели,
Как по утрам кричали петухи,
Как стрелами на бреющем летели
Отважные стрижата –лихачи.

Пускай иду петляющей дорогой,
Пускай лечу в опаснейшем пике,
Слова храню: «останься, внучка, доброй»
И медный крестик сжатый в кулаке.

                2009


Рецензии