Учителю...

Маленькая девочка истекает кровью,
А я лишь прошу вина;
Я, растерзанный на крестах всех
Мировых религий, нетронутый
Любовью, я прошу её
Побыть немного со мною.

Я пью радость из водопадов безудержной
Страсти,
Смотрю в глаза той, которая
Обещала воспеть моё желание;   
Она молчит, игриво создавая
Смерть –
Любит меня с намерением
Возненавидеть.

Правда в глазах юной, правда в глазах
Жестокой,
О, Тилль, она великолепна в мести,

Я только строю загадки на разрухе её 
Пустой жизни…


Рецензии