СОН ДУШИ
Усыплённому душой.
А.Блок
Взорвать ленивый свой хотела бы
покой, да сил нет, не могу.
Друзья - товарищи несмелые -
меня ни в чём не упрекнут.
И от стены к стене по коврику
топчусь бессмысленно без дел,
Из комнаты в другую комнату
перемещаюсь, не прозрев
От лености, от сытой вязкости,
и лишний набирая вес,
И утопаю в этой мягкости
диванов, кресел - сонных мест.
Уйти б от этой пышной праздности,
найти б какой-нибудь экстрим
С одной лишь только важной разностью
от быта, стимулом одним,
Чтобы душа глубины дерзкие
познала всем своим нутром,
И городские, деревенские
пейзажи впитывала дном
Извилин, леностью заполненных,
ей искромсала б потрохи,
Чтобы запела чистозвонными
стихами - жизни родники,
Исчез души бы летаргический
сон, вспыхнул вдохновеньем слов.
Я выдержу экстрим стоически -
снять бы с души оковы снов.
Свидетельство о публикации №110091901274
Пусть кресла и диваны в доме
душе пристанище дадут.
Она не спит в ленивой коме.
Ей предстоит тяжелый труд.
Отличный стих!
Макс Ставрос 12.11.2010 02:19 Заявить о нарушении
Жизнь:)
Кристина Стрелецкая 12.11.2010 02:59 Заявить о нарушении
Кристина Стрелецкая 12.11.2010 03:02 Заявить о нарушении
Макс Ставрос 12.11.2010 23:50 Заявить о нарушении