Танец на углях

А я танцую на углях жарких,
Я проклинаю больных и жалких.
Была б я вольной, была б я птицей,
Была б богиней, была б царицей.
И я б забылась в стране покоя.
Я бы забыла, что я и кто я.
Под синем небом, на пепелище,
Не быть в шелках мне, не быть мне нищей.

Закройте птицу в златую клетку,
Стреляй охотник, стреляй же метко.
А мне не надо камней и злата,
Не опустеет уж место свято.
Под звон гитары, под грохот бубна,
Раскаты горна с дыханьем трубным.
"Танцуй на углях пока ты дышишь,
Пока живёшь ты, танцуй, ты слышишь" -
Кричит толпа мне. Пляшу и плачу,
Остановившись я дар утрачу.

Смеялись люди, рыдали звери
Господь с балкона кричал "Не верю!".
Другим не больно, другой всё стерпит,
Другой не тратит напрасно нервы.
Впивались угли в больное тело.
Телу не больно. Душа болела.


Рецензии