Не пишется, не слышится, не спится

***

Не пишется, не слышится, не спится,
Не думается и не снится.
Не хочется, не ждётся, не грустится,
Не плачется и не томится.

Взрыв букв, слагаемых в глаголы,
Торопится раскрыть весь смысл слова,
И снова, снова, снова, снова, снова:
Не пишется, не клеется ни слова.

Не доверяется и не смеётся,
Не забывается и не куётся.
Не обижается и не прощается,
Не умирается и не рождается.
 
Как много лишних букв в шараде этой.
Как много глупых отрицаний НЕ,
Соединяемых союзом воедино,
И утопающих во мне.

9 июня – 3сентября 2010
Ст.Моритц


Рецензии