Зажмурюсь и нырну я в звёзды

                ***
 
Зажмурюсь и нырну я в звёзды.
Как буд-то  в млечном я пути.
Как буд-то я внутри созвездий,
А вне созвездий только ты.

Завистливо ты созерцаешь,
Как в звездах утопаю я.
Как светом их я укрываюсь
От лицимерья и вранья.

Укутываясь теплом звёздным,
Вдруг, превращусь в одну из них.
И до смерти ты испугаешься,
Что потерялась я на миг.

Но всё безжалостно растает:
Вселенная и ты, и я...
Глаза открою - всё по проежнему.
А в небе, лишь, одна звезда.

31 августа 2010 (Ст.Моритц)


Рецензии