КТО?

Кто в последнем бою,
Ощутил вкус победы,
Кто стоял на краю,
Той, смертельной вендетты.

Кто последний патрон,
Тот, оставил врагу,
И, рванул, через стон,
Досылая его на бегу.

Кто ворвался в аул,
Сквозь завесу из дыма,
И гранату метнул
Из огня да в полымя.

Кто остался лежать,
За дувалом, сражённый,
Чтоб другим добежать,
Сквозь свинец, раскалённый.

Кто сегодня колени,
У погибших склоняет,
А вокруг только тени,
Да снежинка летает.


Рецензии