стон проигравшего в осеннюю ночь

морализаторство - ключ к разгадке того что творится
я сижу и тихо очень удивляюсь тому, чего я под нос себе несу
вот смотрит на меня, больная на голову девица
она считает, что если тебе все равно - ты не прав
ты должен гордиться
но чем? разве нужны мне сны о земле,
которые кошмаром при плиближении обернуться,
уж лучше смотреть на вещи реально
все мы когда нибудь выветримся, улетучимся
и зачем тогда предвзято на что то смотреть?
хотеть справедливости, ведь то что есть сейчас
уже справедливо, и больше ничего мы не достойны
мы живем по законам божьим как живем
и если начнем бороться, то вроде бы еще больше заживем
станем реальны и живы, и дыхание в нас не станет напрасным
но разве это, по правде говоря случится? вряд ли
так и останемся мы фигурами белыми на фоне синем
словно фотографии, которые с приходом цифры
все стали бездарными


Рецензии