Ты из тех...

Ты из тех -  пролетающих "над"...
Увлекаем воздушным потоком,
Воспаряешь в заоблачный сад,
Не усвоив простые уроки
Бытия, от которого нет
Ни земных, ни небесных укрытий.
Кто же снова посмотрит вослед,
Повторяя - забыть бы, забыть бы?
Слава Богу - но это не я,               
Не с тобою мы связаны нежно,
И созвездием ярких Плеяд      
Не моя оживает надежда.
Не моих исступленных молитв
Расцветают полночные блики.

Не тревожит, не злит, не болит
То, чего ни найти, ни окликнуть.


Рецензии