Тайна

Как много лиц у одиночества!
Крылатой тенью за спиной,
Мне Август всё шептал пророчества,
Грозя дождями и бедой.

На горизонте бледно- розовом,      
В туманной дымке облаков,
Загадочным  зверьком опоссумом,
Как будто бы из тьмы веков,
   
Поднялся остров  зачарованный,
Весь в скалах.  Неприступный вид.    
Утёс, стихиями расколотый,
Где замок сказочный стоит…

И смотрит вслед из неизвестности,
Неясной тени тёмный взгляд.
Он словно ищет взор прелестницы,
Потухший много лет назад.

А волны бьются всё неистовей,   
Погас прощальный солнца луч.
И скрылся остров мой таинственный
За плотной занавесью туч…

Но с той поры, в часы вечерние,
Когда окончен труд дневной,   
Вдруг  позабыв про развлечения,
Жду встречи с тайною одной.

Из темноты, из неизвестности
Неясной тени быстрый взгляд.
Он словно ищет взор прелестницы,
Потухший много лет назад.

              Изображение - живопись Федина А.А.


Рецензии
Это здорово, Ната, что еще есть ожидание тайны, не смотря ни на что!..
с теплом,

Тина Ланкевич   10.10.2010 23:08     Заявить о нарушении
Тина, спасибо большое!
С благодарностью,

Ната Ефимова   11.10.2010 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.