Маргарита
в холодном храме
мерцают свечи.
как,слишком рано...
ты стала злою.
и шёпот,мама!
и сново вечер.
глаза пылают
огнём,золою.
родною дочкой
сырой могилы,
пришла,всё в жизни,
взвалить на плечи.
от куда только
черпала сили?
из веры в бога?
из с чёртом встречи?
спокойный Воланд
откроет двери
смертельный холод...
но ты,поверишь!
проходит смело-
царица бала.
нагую грудь
обжигают взгляды.
кот,Азозелло...
как ты устала...
в пустых глазах,
только слово-надо.
и зло,целует
твою коленку...
толпу холуев,
пленишь улыбкой.
ночь размалюет
всё...чёрной лентой.
но кубок свой,
ты,до капли выпьешь.
сквозь эту нечисть
ведёт надежда.
она поможет-
расправить плечи.
твоя любовь ведь,
с тобой,как прежде...
в обмен на боль,
ты получишь...
вечность.
30.07.99
Свидетельство о публикации №110091808361