Останься твёрд, доигрывая роль. Сонет 1611
Сонет 1611
Глухая ночь следы с дороги слижет,
Чтоб та, которой не было родней,
Могла уйти, и ты забыл о ней,
Как в смутный час в Версале под Парижем
Чтоб, непомерным горем обездвижен,
Забыл отдать приказ седлать коней:
Хоть обревись, хоть в гневе сатаней –
Потерянное вряд ли станет ближе
Пусть выйдет разум на передний план!
Припомни – за спиной фамильный клан,
А он и встать, и выстоять поможет
Перетерпи отпущенную боль!
Останься твёрд, доигрывая роль,
Пусть у богов - мороз бежит по коже
Свидетельство о публикации №110091800008
Нина Козырева 18.10.2010 13:06 Заявить о нарушении
Удачи Вам, благополучия и любви!
С искренним душевным теплом,
Лида
Лида Луткова 18.10.2010 15:26 Заявить о нарушении