Нас теперь не обманешь

Нас теперь не обманешь:
мы – верченые да крученые,
выжатые да высушенные, –
на столбики нахлобученные,
в улицы ветром сдутые,
схваченные в тумане,
голые да разутые,
битые на кичмане,
травленные
да мученые,
с "дурами" на кармане,
ссученные
да засученные! –

Нас теперь
не обманешь.


__________________
         Москва 1990 г.


Рецензии