Что есть -зло?

 «Я хотел Любить весь мир,
но меня не поняли и я выучился ненавидеть.»               
М.Ю. Лермонтов. "Герой нашего времени"

И вместо хмельного напитка,Из чаши ты ненависть пьешь.
Со стуком сердца разбитым,ушла от тебя вся любовь.
Внутри все вскипает, а кровь просто яд
Гнев сердце сжимает,и мысли горят ,
И тают и тонут во мраке и тьме:
- Мы  встретимся снова и горе тебе,
 Я вырву со стоном всю жизнь из тебя
И адом мой гнев снизойдет на тебя!
-Творить это - зло , слышу голос в ответ .               
Скажи ,что есть -зло ,расскажи дай совет !               
 мне голос ответил :               
-Та тьма ,что пернатою птицей, гнездится в душе,               
Та ненависть с ядом , и с жаром что ждет               
Как огненный дождь, чтоб  пролиться на всех               
Окутав тебя темнотой без прорех               
Та боль и обида, что тихо живет               
И день о то дня, изнутри все грызет               
Все больше и больше, терзая тебя               
Ты злобу держа - убиваешь себя   !!               
Убила надежду, убила любовь!
 -Так что же осталось?
-Выходит что кровь!!
-Та мутная жижа, что в венах течет,
И яд ,что покоя тебе не дает?!
Опомнись дитя, так бывает у всех!
-Ты, что предлагаешь ,так просто прощать?               
-Закрыться и тихо рыдать иль молчать
Свой выбор я сделала - не убегать!!!
Сражаться и биться и кровь проливать,      
Держать мир за горло и сдачи давать
Пусть будет им плохо, им больно не мне
Я право на месть заслужила вполне!
-Ведь ты же любила всех нежно вокруг!               
И что получила- нож в сердце мой друг!
-Добро и прощенье!!
- Нет! хватит с меня!
Теперь слово -добрый не для меня!
-От  жизни я свой получила урок.
-Страдаешь - терпи!
-Кто на помощь придет??
Кто помощи ждет, тот слепой идиот!
Теперь я плохая и злая в двойне
Теперь буду злом-эта доля по мне!
Не боли не страха,и иди хоть куда
Томления, сомненья теперь ерунда,
Я смело шагаю на встречу судьбе
И пусть помешать, кто попробует мне!
-Шагать не устанешь родная одна?
-Поверь не устану теперь ни когда!
-Ты двери открыла себе в никуда,
Твой путь за чертою во тьме и во мгле,
Жаль, что не поверила милая мне.


Рецензии