Ветер

В лучах сияла неизвестность,
и я хотел ее постичь.
Но в мире мне быть просто ветром,
и я летел чтоб всё забыть.
Отныне всё в глуши тумана,
и голос мой похож на стон.
И быть мне призраком безликим,
навеки был я одинок.
Увы не стать мне человеком
и не постичь заветных грез.
Не стать великим из великих,
 не испытать любовных уз.
Но я хохоча пролетаю,
 в сердцах людей посеяв страх,
и небо словно колыбель качаю,
под солнцем крылья расстелив.


Рецензии