Плотник и Старший сын

Однажды Плотник наблюдал
как ссорятся два сына.
Младшего Старший обижал,
потом жалел игриво.
И Плотник Старшего позвал:
"Пойди ко мне проказник!"
И на калитку показал,
дал молоток и гвозди.
"Видишь калитку? Все забей!
И после возвращайся!"
Старший пошел и целый день
вбить гвозди все старался.
Закончил он...Пришел к отцу.
"То что сказал ты...сделал"
"В гвоздях калитке не к лицу
стоять...Закончи дело!"
Дал Плотник Старшему щипци:
"Иди и вырви все их...
И как закончишь сообщи,
и приходи обедать..."
Всю ночь и следующий день
из досок сын рвал гвозди
и до утра он просидел
уставший и голодный.
Когда последний вырвал он,
к отцу пришел поникнув.
"Смотри сынок...
ведь каждый гвоздь,
хоть ты его и вырвал,
дыру оставил за собой"
сказал отец серьезно-
"Вот так же сын и братец твой
запомнит их на долго,
твои насмешки, шутовство,
останутся на вечно,
шрамом неровным заживет
в нем, ведь, твоя беспечность.
Храни же брата своего,
и прежде чем сказать подумай,
и защищай всегда его...
иди сынок и все обдумай."

И старший сын кроху обнял
с любовью братской и заботой,
и оскорблять не позвалял...
А это уже значит что то!


Рецензии
Остихотворить, притчу да еще в такой интерпретации...
МОЛОДЕЦ!!!

Дмитрий Темников   21.09.2010 02:05     Заявить о нарушении
Да ,Дима я где то слышал про дыры после гвоздей от кого то, но что есть такая притча не знал, поэтому такая интерпритация. Благодарю за отклик.
с уважением и теплом Александр

Любодаров Александр   21.09.2010 02:17   Заявить о нарушении