Побег
Глядя в лазурную высь.
Крылья распростерлись по траве.
Мы фантазировали вдвоем.
Наши перья свалялись, срослись,
Не пуская ничего и никого извне.
Цепочка из однообразных снов,
Как путы оплетала запястья,
Подменяя покоем закалку уз.
На нашем острове свобода слов
Перетерла неокрепшее счастье,
Как частая носка – нить бус.
Зевала и нежилась страсть
В ленивой постели супружеской,
Расслабившись от понимания.
Решила подолее спать,
Плотнее и чаще впредь ужинать,
Отставить нудные переживания.
Я оставалась долго с тобой
В тихой, безветренной гавани,
В гамаке развалясь убаюкано.
Тигрицей рыкнул прибой…
Я сбежала в далекое плаванье,
С гамаком распрощавшись, и с путами.
Белый ветер принес в волосах
Запах соли и волн плюмаж.
Шум грозы, вольности кураж.
Моя жизнь подрагивала на весах:
Перевесил чашу лихой палаш.
Я в первый раз шла на абордаж.
Под Роджером с клинком в руках,
Коротка и задорна исповедь.
С плеча рублю крестным знамением.
Сухой порох забит в сердцах!
Частые мушкетные выстрелы
Не чаще, чем наше везение.
Признаюсь, я не ведала, на что шла,
И кляла вероломные небеса,
Порывалась укрыться в той гавани.
Но погладив пузо взятого кошеля,
Я сама ставила черные паруса,
И курила табак с Морским Дьяволом.
16.09.2010 г
Свидетельство о публикации №110091807482