Жизнь-игра!
Сказал, Шекспир, уже давным-давно.
Играем часто мы вторые роли,
Хотя быть может примой суждено.
Вторая роль, иль роль второго плана,
Она бывает яркой и большой,
Но стоит ли она того обмана,
Когда перед собой кривишь душой.
Играем мы порой чужие роли,
В чужих ролях нет места для любви,
Не выбирай себе таких героев,
Свою игру ты лучше проживи!
Играя в жизнь, мы держимся всех правил,
Порой, таких нелепых и чужих,
А кто же выполнять их, нас заставил?
И что, без них нельзя и дня прожить?
Усвоить нужно истину простую,
В своей игре и правила свои,
И может поиграть без правил стоит?
Шути, играй, люби, дыши, живи!
Да, жизнь - игра, и люди в ней - актеры,
Вторых ролей нам в ней не перечесть,
Но знай одно, есть правило простое:
В своей игре роль примы точно есть.
Свидетельство о публикации №110091807409
А просто жить, любить,дышать!
А стих мне понравился!!!
Светлана Баранцева 18.09.2010 22:16 Заявить о нарушении