Чревовещатели

«Мир» оказался на столько пустым,
Жить в нем нет смысла, там я один.
Тогда в монастырь, но  и в нем маета,
Мало подвижников, лишь суета.
Истинных старцев трудно найти,
Чревовещатель на каждом пути.
Вот он чуть шепчет: «Антихрист идет»,
Другой всем кричит: « Он уже у ворот,
Паспорт не брать, номера не нужны,
Это печать, знак сатаны!
Скоро под кожу чипы внедрят,
Крест отберут, на лоб знак поместят.
Замуж нельзя, поздно рожать,
На вечные муки дитё обрекать.
Будут гонения!»- крестят себе лоб,-
«Уж лагерей наготовили в прок,
Где - то в тайге, за Уралом седым,
Вышки, солдаты, виднеется дым.
Все подготовил жидомассон,
Веру попрать думает он.
Но не дадим погубить им себя,
Истинно веруем! Прочь сатана!
В тайгу все уйдём, если надо сгорим,
          В раскол, все в раскол, сей раз - победим»!


Но кто же вещает, кто же кричит,
Может быть тот, кто больше грешит?
          Сколько уж было пророков таких,
Что с ними стало? Спросите других.
А Вера стояла, крепчала – вот сказ:
«Веко гноится – чистится глаз».
Святою  слезою, молитвой святых
Очистит и ныне, заблудших, слепых.

Апрель  2008г. И.Л.


Рецензии
"Истинных старцев трудно найти," -

Старец-Мудрец в сердце живёт,
Каждый из нас, если хочет найдёт!

Только пусть Ум в себе успокоит
И все желания в страстях упокоит.
Сердце свободное будет сиять
И на вопросы твои отвечать, Игорь!

Благости,
Галина.


Галина Ефатерова   08.06.2022 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.