Баллада о козе

               
Я часто вспоминаю ту козу
С чуть грустно безнадёжными глазами,
Они напоминают мне грозу
В горах  под  голубыми  небесами.

Внезапно вспомнила красивый сон,
Что видела за месяц до похода,
Подумала, к чему приснился он,
Дождусь любви я, счастья иль дохода.

Во сне в горах увидела я  коз
С красивыми и длинными рогами,
Потрогала с опаской мокрый нос-
Расстанемся друзьями иль врагами.

В то место, что увидела во сне,
Попала абсолютно я случайно:
И те же горы, лес густой во тьме
И красота вокруг - необычайно.

Ты молча, робко подошла ко мне
В испуге вся, уткнулась в руки тихо,
Стояли мы в кромешной тишине,
И мысли в голове мелькали лихо.

В глазах безумных  прочитала жизнь:
Всю боль её, несчастье и усталость,
От холода и страха вся дрожишь,
Погладила - ты сразу привязалась.

Уснуть тогда я не могла всю ночь,
Услышала ты бегала, кричала.
Хотела в дом тебя пустить, помочь.
Душа моя наполнилась печалью.

Медведей, лютый холод позабыть,
В тепло она, в уют семьи хотела-
Любимой, нежной, нужной  быть,
Согреть родную душу, сердце, тело.

А днём всех захотела проводить
За нами резво побежала следом,
Не испугалась реку переплыть,
Звала, но людям твой язык неведом.

Их дома ждёт и суета, и  быт,
Кого семья, кого уют, работа.
Тот райский будет уголок  забыт,
Лишь ждет коза с надеждою кого- то.


Рецензии